Направления

Семейная психотерапия (консультации для пар)

Семейная психологическая помощь обеспечит вам эффективный диалог с партнером, и вы сможете иначе взглянуть на ваши отношения, лучше осознать свою роль в семейной системе. С помощью семейного психолога многие пары могут решить свои самые разнообразные проблемы, жить счастливо друг с другом, или разойтись без лишних сожалений и страданий.

Индивидуальная психотерапия

Есть такая хорошая пословица «Подумав — решайся, решившись – не думай». Если у вас возникло желание пойти к психологу, значит польза от посещения точно будет, прислушивайтесь к своей интуиции, оставьте сомнения. Запишитесь на консультацию, позвоните мне, и я отвечу на любые ваши вопросы. Прохождение курса психотерапии реально улучшает жизнь.

Консультирование детей и подростков

Я занимаюсь психологической подготовкой детей к школе, консультированием детей с проблемами поведения (агрессивность, гиперактивность, чрезмерная робость, различные страхи и т.д.), оказываю помощь в переживании тяжелых жизненных обстоятельств (переезд, развод родителей, болезнь, смерть близких). Часто я рассказываю детям о мире взрослых на «детском» языке, им становится легче воспринимать происходящее (например, развод родителей или болезнь бабушки). Также я оказываю помощь подросткам (в выборе жизненного пути, разрешении конфликтов со сверстниками, переживаниях первой влюбленности, своей самооценки и т.д.).

Правила, которые помогают сделать консультации психолога более эффективными

  • Психотерапия происходит с частотой один раз в неделю. Продолжительность одной встречи 50 минут.
  • Обычно я договариваюсь с клиентами на 10 встреч. Далее мы обсуждаем, заканчивать терапию или продолжать работать.
  • Важно понимать, что если вы опаздываете к назначенному времени, наша встреча укорачивается на длину вашего опоздания. Обычно я, к сожалению, не имею возможности передвинуть свое рабочее расписание таким образом, чтобы скомпенсировать вам время вашего опоздания. По той причине, что сессии в моем расписании идут друг за другом, и пришлось бы для этого двигать все остальные консультации этого дня. Поэтому, пожалуйста, приходите вовремя. По тем же причинам, пожалуйста, не приходите раньше назначенного времени.
  • Я пользуюсь разными методами в работе. Иногда я рисую вместе с клиентами, иногда играю, иногда ставлю небольшие драмы или эксперименты. От всего этого вы имеет полное право отказаться, если вам не нравятся те или иные методы работы. Нет никаких специальных вещей, которые вы должны делать во время наших сессий, кроме одной. Я ожидаю от вас готовности к диалогу. Я подразумеваю под этим вашу готовность вместе со мной изучать свой внутренний мир, свои реакции на различные внутренние и внешние события, свои чувства на эти обсуждения. Нет ничего такого, что бы я считала возможным заставлять вас делать.
  • Если вы недовольны тем, как идет наша работа, я всячески приглашаю вас обсудить это со мной. Тупик или сложность в психотерапевтической работе могут указывать на скрытые возможности, которые нами не используются, на то, что рабочие задачи поставлены неточно или выбран неверный способ их достижения. Кроме того, ощущение тупика может быть частью вашего внутреннего процесса, что также является крайне важной информацией.
  • В конце психотерапии вы приходите на завершающую встречу. Эта встреча заранее планируется как последняя. Мы подводим итоги работы, завершаем незавершенные темы, обмениваемся впечатлениями о пройденном пути. Даже если в вашем представлении вы собираетесь вернуться к работе со мной через полгода, два года (такое часто происходит) или четверть века, завершающая встреча обязательна.
  • Я гарантирую полную конфиденциальность нашей работы. Никакие подробности вашей жизни не станут известны третьему человеку.
    а) исключением являются ситуации профессиональной супервизии или интервизии, во время которой я могу обсуждать возникающие в нашей работе ситуации с коллегами.
    б) исключением являются ситуации, когда я сочла, что ваше состояние может серьезно угрожать здоровью и (или) жизни вашей или кого-то из ваших родных.
  • Оплата производится после окончания сессии, или в любом порядке по договоренности.
  • Если вы хотите отменить назначенную встречу, вам нужно предупредить меня минимум за 3 часа до этого, иначе она оплачивается вами в полном размере.
  • Если сессия отменяется по моей вине, и я не предупреждаю вас об этом минимум за 3 часа, то следующая встреча будет для вас бесплатной.
  • В процессе терапии я могу давать различные домашние задания, выполнение которых повысит эффективность нашей совместной работы.